回頂部選單
檸檬酸(Citric Acid)
規格:
【特性與用途】
檸檬酸是有機酸中第一大酸,由於物理性能、化學性能、衍生物的性能,是廣泛應用於食品、醫藥、日化等行業最重要的有機酸。廣泛用作食品、飲料的酸味劑和藥物添加劑。亦可用作化妝品、金屬清洗劑、媒染劑、無毒增塑劑和鍋爐防垢劑的原料和添加劑。其主要鹽類產品有檸檬酸鈉、鈣和銨鹽等,檸檬酸鈉是血液抗凝劑,檸檬酸鐵銨可作補血藥品。
過硫酸鈉(Sodium persulfate)
規格:
【特性與用途】
過硫酸鈉也叫高硫酸鈉。外觀是白色晶狀粉末,無臭。能溶於水。用作漂白劑、氧化劑、乳液聚合促進劑。用於金屬表面的清潔和酸洗用於加快低濃度的福爾馬林粘合劑的處理過程是生產澱粉的調節劑,並應用於粘合劑的塗料生產中用於脫漿劑和漂白活性劑。
粒狀氫氧化鈉(粒鹼caustic soda in pearl)
規格:
【特性與用途】
粒鹼主要作為一種化學原料,是重要的化工基礎原料,用途極廣。化學工業用於製造甲酸、草酸、硼砂、苯酚、氰化鈉及肥皂、合成脂肪酸、合成洗滌劑等。紡織印染工業用作棉布退漿劑、煮練劑、絲光劑和還原染料、海昌藍染料的溶劑。冶煉工業用製造氫氧化鋁、氧化鋁及金屬表面處理劑。儀器工業用作酸中和劑、脫色劑、脫臭劑。膠粘劑工業用作澱粉糊化劑、中和劑。另外,在搪瓷、醫藥、化妝品、制革、塗料、農藥、玻璃等工業都有廣泛應用。
碳酸氫鈉(小蘇打Sodium Bicarbonate)
規格:
【特性與用途】
俗稱“小蘇打”、“蘇打粉”、“重曹”,白色細小晶體,在水中的溶解度小於碳酸鈉。碳酸氫鈉是一種工業用化學品,可能存在毒性。固體50℃以上開始逐漸分解生成碳酸鈉、二氧化碳和水,440℃時完全分解。碳酸氫鈉是強鹼與弱酸中和後生成的酸式鹽,溶於水時呈現弱鹼性。由於具有這種特性,所以可使其作為食品製作過程中的膨鬆劑,還可用於醫藥、養殖業等。碳酸氫鈉在作用後會殘留碳酸鈉,使用過多會使成品有鹼味。
過氧化氫(雙氧水Hydrogen peroxide)
規格:35%、50%
【特性與用途】
化學名稱為過氧化氫,是除水外的另一種氫的氧化物。粘性比水稍微高,化學性質不穩定,一般以30%或60%的水溶液形式存放。過氧化氫有很強的氧化性,且具弱酸性。過氧化氫化學式為H2O2,純過氧化氫是淡藍色的黏稠液體,可任意比例與水混合,是一種強氧化劑,水溶液俗稱雙氧水,為無色透明液體。其水溶液適用於醫用傷口消毒及環境消毒和食品消毒。在工業應用方面是重要的氧化劑、漂白劑、消毒劑和脫氯劑。並可提供於火箭燃料、有機或無機過氧化物、泡沫塑料和其他多孔物質等。還能用於棉織物及其它織物漂白;紙漿的漂白及脫墨;有機和無機過氧化物的製造;有機合成和高分子合成;有毒廢水的處理等。
氨水(Ammonium Hydroxide)
規格:NH4OH 20%、25%
【特性與用途】
無色液體,強烈氣味,常用於紡織品、製造人造絲、橡膠、肥料、冷凍、縮合聚合作用、照相術(顯影)、醫藥、銨肥、潤滑劑、防火木材、油墨製造、炸藥、陶瓷、銨化合物、油脂類及油類之皂化、有機合成、清潔劑、食品添加劑與家用清絜劑。於染料、醫藥、塑膠、化肥等工業中也可做洗滌劑循環製冷劑、還原劑 (銀鏡反應)。
液氨 (Ammonia )
規格:99.5%
【特性與用途】
一種常用的無機非水溶劑,一般用作致冷劑和工業生產原料。可用於生產硝酸、尿素和其他化學肥料,亦可作醫藥、農藥、塑料和化學纖維等產品的原料。在國防工業中,則用於製造火箭、導彈的推進劑。 另在適當的條件催化下,可製作氫氮混合氣體。此氣體是一種良好的保護氣體,可以廣泛地應用於半導體工業、冶金工業,以及需要保護氣氛的其他工業和科學研究中。
水玻璃 ( Water Glass )
規格:No.2、No.3
【特性與用途】
為無色或略帶色、透明或半透明的稠狀液體,能溶於水,遇酸分解,其無水物為無定型的玻璃狀物質,無嗅無味,不燃不爆,鹼性。水玻璃的用途如下:土木建築上的止水作用與強化地盤、鑄造業的鑄型用黏著劑、工業用洗劑或金屬洗淨劑、造紙或紙漿業脫墨漂白紙漿所用過氧化氫之安定劑或塗料輔助劑、焊接棒的覆蓋物、淨水的軟化劑之硬水軟化作用、絹布精煉染色、印染的媒染劑、纖維漂白劑、纖維填充劑、原料或塗料的展包劑防水劑,而其也可應用在產業如陶瓷工業及各種化學工業,如矽膠、白煙與乾燥劑等。
工業尿素 ( Urea )
規格:含氮量 ≧ 46%
【特性與用途】
無色或白色針狀或棒狀結晶體。是一種高濃度氮肥,屬中性速效肥料,也可用了生產多種複合肥料。除化肥外,亦廣泛應用於樹脂、塑膠、醫藥、食品、紡織等工業
尿素溶液 ( Urea Solution )
規格:40%(可視客戶需求調整)
【特性與用途】
為無色或略帶色、透明液體。主要用於煙道排放脫硝等環保相關用途。
矽膠水(Colloidal Silica)
規格:請參閱附件檔
【特性與用途】
為白色的粒狀或粉末狀,易溶於水,不會產生接合(Cementing)現象 。用作洗滌品助劑,亦可用於石油、冶金、採礦、造紙、水處理等。主要用作合成洗滌劑的助劑,用於肥皂增效劑和防止條皂油脂析出和起霜。對潤滑油和脂肪有強烈的乳化作用,可用於調節緩衝皂液的PH值。工業用水的軟水劑。制革---劑。染色助劑。油漆、高嶺土、氧化鎂、碳酸鈣等工業中配製懸浮時作分散劑。鑽井泥漿分散劑。造紙工業用作防油污劑。食品工業中用於罐頭 , 果汁飲料 , 乳製品 , 豆乳等的品質改良劑 , 主要供火腿罐頭嫩化 , 蠶豆罐頭中使豆皮軟化 , 亦可用作軟化劑和增稠劑。粒狀粉末,溶於水,1%水溶液PH值9.75,用途為肥皂,清潔劑,黏土,水泥等分散劑。
偏矽酸鈉(Sodium metasilicate)
規格:無水偏矽酸鈉、五個水偏矽酸鈉、九個水偏矽酸鈉
【特性與用途】
偏矽酸鈉的分子式為 Na2SiO3 nH2O 在無機電解質中, 偏矽酸鈉的鹼度和PH緩衝指數最高,有較強的潤,乳化和皂化油脂的作用。在去除分散和懸浮污垢方面具有優秀的表現。偏矽酸納的用途如下:洗滌劑、陶瓷、電鍍、紡織、印染、造紙、水泥、混凝土、耐火材料、油脂、皮革加工、工業清洗、石油開採…等等。
正矽酸鈉(Sodium orthosilicate)
規格:70%
【特性與用途】
白色片狀晶體,溶於水,應用於洗滌劑及金屬清潔劑。
粉狀二氧化矽 ( Powdered Silica )
規格:依型號而定
【特性與用途】
因其具有優良的物理性能、極高的化學穩定性、獨特的光學性質及合理、可控的粒度分佈,從而被廣泛應用於光學玻璃、電子封裝、電氣絕緣、高級陶瓷、油漆塗料、精密鑄造、硅橡膠、醫藥、化裝品、電子元器件、無線通訊、手提電腦、航太材料等領域。
磷酸三鈉 (Trisodium phosphate )
規格:97%
【特性與用途】
磷酸鈉(化學式:Na3PO4)又稱正磷酸鈉,是一種無機化合物。一般磷酸鈉指的是十二水合磷酸鈉(Na3PO4‧12H2O)。
工業級主要用於軟水劑、鍋爐清洗和洗滌劑、金屬防銹劑、織物絲光增強劑等方面;食品級用作品質改良劑、乳化劑、營養增補劑、麵食鹼水劑、用作牙齒脫敏劑、在牙膏配方中加量0.7-0.78%、用於製造特種玻璃等
碳酸鈉、純鹼(Sodium Carbonate)
規格:99%
【特性與用途】
是重要的化工原料之一, 用於制化學品、清洗劑、洗滌劑、也用於照相術和制醫藥品。絕大部分用於工業,一小部分為民用。在工業用純鹼中,主要是輕工、建材、化學工業,約占2/3;其次是冶金、紡織、石油、國防、醫藥及其它工業。玻璃工業是純鹼的最大消費部門,每噸玻璃消耗純鹼0.2噸。化學工業用於制水玻璃、重鉻酸鈉、硝酸鈉、氟化鈉、小蘇打、硼砂、磷酸三鈉等。冶金工業用作冶煉助熔劑、選礦用浮選劑,煉鋼和煉銻用作脫硫劑。印染工業用作軟水劑。制革工業用於原料皮的脫脂、中和鉻鞣革和提高鉻鞣液的鹼度。還用於生產合成洗滌劑添加劑三聚磷酸鈉和其他磷酸鈉鹽等。食用級純鹼用於生產味精、麵食等。
速溶矽酸鈉 ( Soluble Sodium Silicate )
規格:分子比2.9~3.1
【特性與用途】
本產品適用於液體矽酸鈉(水玻璃)的所有適用範圍並在操作,儲存方面優於一般液體矽酸鈉。常用於耐火材料粘結劑、爐窯噴補料結合劑、鑄造業中砂型粘結劑、作阻燃填充劑、清洗劑中除油、防銹劑、陶瓷、地磚粘結劑、洗滌劑中助洗劑、制皂業中填充劑、粉劑塗料粘劑與防火材料、耐酸水泥添加劑。
硫酸鈉、芒硝(Sodium Sulfate)
規格:99%
【特性與用途】
白色、無臭、有苦味的結晶或粉末,有吸濕性,外形為無色、透明、大的結晶或顆粒性小結晶。為食鹽製造的副產品,或由硫酸銨製氯化氨而得。常用於製水玻璃、玻璃、瓷釉、群青、紙漿、致冷混合劑、洗滌成份、乾燥劑、染料稀釋劑、分析化學試藥與醫療品等。
過碳酸鈉 ( SPC )
規格:
【特性與用途】
過氧碳酸鈉被廣泛地應用於各類工業和民用產品中。它正日漸取代過硼酸鈉應用於洗衣粉、彩漂粉、木地板清潔劑、地毯清潔劑以及其他家居和個人護理品配方中。過碳酸鈉可以被製成各類消毒劑、工業廢水處理、醫用消毒 等。此外,過碳酸鈉也可用於紙漿漂白和紡織印染。
過硫酸鈉 (SPS )
規格:98 %
【特性與用途】
木質素 ( Lignin )
規格:鈣基、鈉基
【特性與用途】
一種廣泛存在於植物體中的無定形的、分子結構中含有氧代苯丙醇或其衍生物結構單元的芳香性高聚物。木質素是纖維素工業的主要副產物,可作為環氧樹脂、橡膠及熱塑性塑料等的添加劑。
矽酸鉀(Potassium metasilicate)
規格:常用規範有二種:1. RS~48, 比重1.17.2. RS~85, 比重1.1
【特性與用途】
性狀 粘稠狀液體。溶解性 易溶于水和酸。不溶於醇。主要用於電子儀錶工業(顯像管)、洗滌劑、電焊條等。
金屬矽 ( Silicon Metal )
規格:純物及目數可依客戶需求調整
【特性與用途】
可用於生產矽橡膠、矽油、矽樹脂,用以製作生醫用品、耐溫墊圈及絕緣、防水塗料等。用在冶金方面,則是工業上煉製矽銅、矽鋁、矽鋼所不可缺得原料。精練後的高純度純化矽,運用在太陽能及半導體等高科技產業的基礎材料。
矽酸鋰(Lithium silicate)
規格:
【特性與用途】
半透明至透明的液體,可作水泥助凝劑、石油、地質探勘工程、冶金工程等用。在灌漿工程方面,亦可以當作硬化劑使用,與水泥漿並用,凝結速度更快,效果特佳。
矽酸鋁(Aluminum silicate)
規格:96%
【特性與用途】
粉狀晶體,通常含有結晶水,可用於牙齒的白圭質,玻璃工業塗料填充劑、瓷釉或法瑯質。
矽酸鋯(Zirconium Silicate)
規格:65%
【特性與用途】
灰色,無色,不溶於酸,應用於催化劑,矽橡膠,耐火磚,陶瓷、玻璃等製品的外保護膠膜。
醋酸鈉(Sodium Acetate)
規格:98%
【特性與用途】
為無色或白色晶體,暴露於潮濕空氣中易潮解於乾燥空氣中易風化. 比重1.45,熔點58度,在123攝氏度時失去結晶水,變為無水醋酸鈉。 易溶於水,稍微溶於乙醇。醋酸鈉為一種普通化工產品,廣泛地運用於化工行業和醫藥行業中,被用作緩衝劑,皮革鞣製劑,肉類保鮮劑,印染上作顯色液中和劑,具有一定的市場潛力。主要用於印染工業、醫藥、照相、電鍍、化學試劑及有機合成,專用於熱水袋、熱寶、暖腳寶、暖水袋、卡通暖手袋、電熱水袋的生產等。 印 染 業:染色時用它中和酸性,以調整PH值;阿尼林黑防染印花中用以消色,作納夫妥染料顯色液中和劑,作硫化黑佈防脆處理劑等。醫藥製劑:在鹼性利尿劑、黃體酮甲狀腺素、胱氨酸及甲碘吡酮酸鈉等製造時用。有機合成:乙酰化補助劑、肉桂酸、醋酸苄酯等。顏料工業:用於直接藍活性染料、色澱顏料酸性藏、士林藍製造等。 其他如鞣革、照相X射線底片定影劑及電鍍等原料。
硝酸鈉 ( Sodium Nitrate )
規格:99.7%
【特性與用途】
為無色透明或白微帶黃色菱形晶體。其味苦咸,易溶于水和液氨,微溶於甘油和乙醇中,易潮解,特別在含有極少量氯化鈉雜質時,硝酸鈉潮解性就大為增加。在加熱時,硝酸鈉易成分解成亞硝酸鈉和氧氣。硝酸鈉可助燃,須存儲在陰涼通風的地方。
鋁酸鈉(Sodium aluminate)
規格:65%
【特性與用途】
鋁酸鈉是重要的無機化學商品。它是生成氫氧化鋁的高效原料,廣泛用於工業和科技領域。純鋁酸鈉(無水的)是白色的晶體,有多種分子表現形式如 NaAlO2, Na2O•Al2O2, 或 Na2Al2O4。鋁酸鈉有不同的用途:在水處理方面,它是用於水軟化系統的附件,作為輔助凝結劑而改善絮凝作用,並分離矽石來淨化水質;在建築科技中,鋁酸鈉被應用於加速混凝土的凝固,主要用於在寒冷氣候下的凝固。印染工業的媒染劑與清潔劑。它還被用作於造紙工業,用於難熔的磚狀產品等。
啤酒矽膠(Silica gel for beer)
規格:
【特性與用途】
啤酒矽膠是一種非晶態多微孔結構的固體粉末,孔徑為8-16nm,化學分子式為mSiO2•nH2O,不溶于水和任何溶劑,除苛性鹼和氫氟酸外,不與任何酸、鹼起反應,無毒、無味、不燃燒、不爆炸,具有強的熱、冷穩定性,對人體無害。主要用於啤酒工業。
【功能】
1. 啤酒矽膠具有大的比表面和無數適宜的微孔結構,可能在幾分鍾內把造成啤酒渾濁的蛋白質吸附,經過濾除去,可延長啤酒貯藏期180-240天,防止啤酒出現冷渾濁。
2.不影響啤酒泡沫和口味。啤酒矽膠的物化性質決定了它對啤酒泡沫和口味毫無影響,實踐也證明了啤酒矽膠是世界啤酒行業公認的最安全的啤酒穩定劑。
3.提高助濾效果。啤酒矽膠化學性質穩定,不含啤酒可溶物,其表面積和多微孔結構均大大優於矽藻土,是很好的助濾劑,輔助矽藻土過濾能使啤酒更明亮、更清澈。
三聚磷酸鈉(Sodium Tripolyphosphate)
規格:70%
【特性與用途】
矽溶膠是一種由二氧化矽組成奈米級的微粒的水溶液,粒徑大約介於3.5~50nm之間,以鹽的特性製造xSio2.yH2o表示組成一定的化合物。將鹽酸加於矽酸鈉溶液則遊離,但是既不變成純粹的溶液,也不產生結晶性沉澱,而形成水溶膠,俗稱矽酸膠或是矽溶膠(Colloidal Silica or Silica Sol.)。其具一些獨特的物理及化學特性,如:極大的比表面積、極細的粒徑、粒子帶負電性、粘結性、耐高溫膠化性等,目前已廣泛應用於精密鑄造業、紙業、塗料 、耐火材料、玻璃纖維、紡織工業、食品行業、觸媒工業、蠟製品等。
二氧化鋯 ( Zirconium dioxide )
規格:99.0%
【特性與用途】
主要用於感應元件、陶瓷色料、工程陶瓷、耐火材料、機械模具、高性能陶瓷產品添加劑以及其它結構陶瓷等產品市場。超细粉體氧化鋯陶瓷主要可製作電子元件。如生產感應器、PTC陶瓷、電子基片、耐壓電容器、機械模具等。利用超细粉體材料優異表面活性和低溫燒結性能顯著的提高了傳統陶瓷材料的品質。符合經濟和社會環境永續發展的要求。對高強度、高耐磨、耐熱元件、陶瓷塗層以及高級耐火材料領域,也有著十分廣泛的運用。
硫化鈉 Na2S (Sodium Sulfide)
規格:60%
【特性與用途】
磚紅色之薄片,通常以九水合物Na2S•9H2O的形式存在。無水物和九水物都是無色可溶的固體,在水溶液中水解呈強鹼性。露置在空氣中時,硫化鈉會放出有臭雞蛋氣味的有毒硫化氫氣體。適用於皮革業、染整、染料和廢水處理。
十二烷基醚硫酸鈉(AES)
規格:70%
【特性與用途】
具有優良的去污,乳化和起泡性,很容易溶解於水。以及有利於硬防水和高生物降解。廣泛應用於香波香皂,沐浴洗髮水,洗滌劑,它還可用於紡織行業。
十二烷基苯磺酸鈉(LAS)
規格:96%
【特性與用途】
主要作為洗滌劑原料,具有去污、潤濕、發泡、乳化、分散等性能,生物降解度大於90 %。大量用作生產各種洗滌劑和乳化劑等產品,如日用化工中的洗衣粉、餐具洗滌劑、輕重垢洗滌劑,紡織工業的清洗劑,染色助劑,電鍍及製革工業的脫脂劑,造紙工業的脫墨劑等。
液體硫化鈉 Na2S (Sodium Sulfide)
規格:15%、20%
【特性與用途】
硫化鈉水溶液,廣泛用於制革、造紙、選礦、染料生產、有機中間體、印染、製藥、味精、人造纖維、特種工程塑料、聚苯硫醚、聚堿橡膠,還用作制硫氫化鈉、多硫化鈉、硫代硫酸鈉等,在軍事工業中也有一定的用途。
重亞硫酸鈉 Na2S2O5 (Sodium pyrosulfite)
規格:96%
【特性與用途】
白色或微黃色結晶粉末,用於食品及飲料工廠加工過程作為保存及殺菌用;亦用於精煉砂糖的加工過程中之漂白作用。
亞硫酸鈉 Na2SO3 (Sodium Sulfite anhydrous)
規格:96%
【特性與用途】
白色粉末狀結晶,亞硫酸鈉可用作顯影劑、乾果和肉類的防腐劑、印染工業中的脫氧劑,以及用作還原性的化學試劑,應用在化工和實驗室的生產與合成。
硫代硫酸鈉Na2S2O3 5H2O (Sodium Thiosulfate)
規格:98%
【特性與用途】
又名大蘇打、海波。它是無色透明的單斜晶體,適用於電鍍業、照相定影劑、去氯劑和分析試劑、皮革、造紙業。
液體硫代硫酸鈉Na2S2O3 5H2O (Sodium Thiosulfate)
規格:50%
【特性與用途】
硫代硫酸鈉水溶液。適用於電鍍業、照相定影劑、去氯劑和分析試劑、皮革、造紙業。